Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Поджог мог стать причиной возгорания автомобиля на улице Королёва

12 нояб. 2019 г., 13:30

Просмотры: 177


Об этом на оперативном совещании в городской администрации сообщил заместитель начальника спецотряда № 7 федеральной противопожарной службы МЧС России Сергей Бурмистров.

– 5 ноября в Жуковском возле дома № 6 по улице Гагарина загорелся автомобиль Chevrolet Cruze. Площадь возгорания составила 1,5 квадратных метра. Огонь подручными средствами потушен до приезда пожарных. 7 ноября в авиаграде вновь горел автомобиль. На этот раз в 22 часа 44 минуты на улице Королёва возле дома № 12 заполыхала Toyota RAV 4. Огонь распространился по всей площади – на три квадратных метра. В настоящее время проводится дознание причины происшествия. Подозревается поджог, – сообщил Сергей Бурмистров. 

Всего за прошедшую неделю сотрудники подразделения выезжали по тревоге 12 раз, два вызова оказались ложными, информирует заместитель начальника спецотряда № 7. 4 ноября на улице Гудкова возле дома № 2А на двух квадратных метрах горел мусор на открытой контейнерной площадке. В этот же день пожарные два раза выезжали на улицу Кооперативная, дом 10, где на месте пожара на складе производили проливку конструкций. Также 9 ноября пришлось тушить здесь повторное загорание старого пожара – огонь распространился на площади три квадратных метра.

Кроме того, на минувшей неделе в доме № 49 на улице Гагарина подгорела пища, а в доме № 52 на той же улице произошло короткое замыкание в электрощитке. Пожара в обоих случаях не последовало. А 11 ноября в 7.04 пожарные расчёты по тревоге выехали в Быково – там загорелся частный дом. Пожар охватил всю площадь строения. Была предотвращена угроза распространения пожара на соседний дом. Пострадавших нет. 

Ольга ИЛЬИНА 

Фото: мойпропуск.ру