Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Полицейские и медики проводят поквартирные обходы граждан в период карантина в Подмосковье

24 марта 2020 г., 14:52

Просмотры: 370


Об этом сообщили в Главном управлении региональной безопасности Московской области.

В рамках реализации комплекса мер по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе проводятся поквартирные обходы граждан сотрудниками полиции, представителями Роспотребнадзора Московской области и медицинскими работниками.

Министерство здравоохранения Московской области регулярно обновляет списки граждан, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. В рамках рейдов устанавливаются места нахождения людей, находившихся в контакте с заболевшими, и проводятся необходимые медицинские исследования.

«Мы призываем граждан проявить бдительность и помнить, что сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель визита. Для уточнения информации о проведении соответствующих мероприятий и подтверждения личности сотрудников полиции можно позвонить  в местный отдел полиции», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Номера телефонов территориальных подразделений можно уточнить на сайте ГУ МВД России по Московской области https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/contacts/. Дежурная часть ОМВД России по Жуковскому - 8 495 556 99 37.

Минздрав Московской области запустил сайт, посвящённый профилактике коронавируса: https://covid.mz.mosreg.ru/.  На информационной странице размещены необходимые сведения о заболевании, о принимаемых властями Подмосковья мерах для недопущения распространения инфекции, порядок вызова врача на дом. Там же можно узнать ответы на актуальные вопросы.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: Главное управление региональной безопасности Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*