Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Полицейские из Жуковского задержали подозреваемых в налётах на магазины

23 янв. 2019 г., 10:50

Просмотры: 169


Жуковские полицейские совместно с коллегами из Раменского, а также сотрудниками уголовного розыска главного управления МВД по Московской области, задержали троих подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на продуктовые магазины.

Установлено, что злоумышленники врывались в помещения продуктовых магазинов, и, угрожая сотрудникам предметом, похожим на пистолет, похищали денежные средства из касс и сейфов, после чего с места преступления скрывались. 


– Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские установили и задержали подозреваемых по месту их проживания. Ими оказались ранее судимый за мошенничество 27-летний уроженец Красноярского края, 33-летний житель Московской области и его 35-летняя супруга, находящаяся в декретном отпуске и работавшая до этого в одном из ограбленных магазинов, – рассказала начальник пресс-службы главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова. 


При проведении обысков в квартирах правонарушителей сотрудники полиции обнаружили и изъяли часть похищенных денежных средств, сим-карты, одежду и охолощенный пистолет (изделие для имитации выстрела холостыми патронами), используемые при совершении преступлений.

– Установлена причастность злоумышленников к 5 разбойным нападениям, совершенным на территориях городского округа Жуковский, Воскресенского и Раменского муниципальных районов. Примечательно то, что все преступления совершены в магазинах, принадлежащих одной торговой сети. Общий ущерб от противоправной деятельности подозреваемых составил около 1,2 миллиона рублей, – добавила Татьяна Петрова. 


По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по статье 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет. 
В настоящее время двоим злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщине – домашний арест.
 

Павел Зубрилин