Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

ясно+17 °C

Полицейские пресекли производство контрафактных чистящих средств в авиаграде

28 апр. 2020 г., 10:30

Просмотры: 411


Об этом сообщила инспектор по взаимодействию со средствами массовой информации отдела МВД по Жуковскому Елена Маркунина.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по городскому округу Жуковский пресекли производство контрафактных чистящих средств под известными товарными знаками, которое располагалось в Жуковском.

В складском ангаре находилась автоматизированная линия по изготовлению и упаковке средств бытовой химии, а также готовая продукция, химические реагенты и этикетки.

Полицейскими обнаружено и изъято почти двести пятьдесят тысяч упаковок с пятновыводителем, девятнадцать тысяч бутылок со средством для удаления засоров в трубах, более четырёх с половиной тысяч упаковок со средством для чистки ковров, свыше пятнадцати тысяч упаковок влажных салфеток и около ста мешков с различными химическими веществами.

 

Специалистом правообладателя товарных знаков установлено, что вся изъятая продукция является поддельной. Ущерб составил около 6 миллионов рублей.

Дознавателем Отдела дознания ОМВД России по городскому округу Жуковский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полицейскими установлен и задержан предполагаемый организатор указанной противоправной деятельности. Им оказался 50-летний местный житель. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Алина БЕЛОВА

Фото: ОМВД по городскому округу Жуковский