Яндекс.Погода

среда, 5 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Полицейские задержали нетрезвого жуковчанина, выгуливавшего собаку без поводка и намордника

15 апр. 2020 г., 10:00

Просмотры: 279


В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении.

В дежурную часть ОМВД России по городу Жуковскому 14 апреля поступило сообщение от местной жительницы о том, что у одного из домов на площади Московская двое неизвестных распивают алкогольные напитки, а их собака бегает без поводка и намордника и кидается на прохожих.

Прибывшие на место полицейские обнаружили на площадке для выгула животных мужчину, распивающего алкогольные напитки, и женщину, сидевшую рядом на лавочке. Возле них бегала большая собака. Правоохранители представились и попросили владельца взять собаку на поводок.

На требования сотрудников полиции мужчина не реагировал и выпустил животное с площадки без намордника. В результате она напала на маленькую собаку, которую выгуливала беременная девушка. Полицейские отловили питомца и передали его женщине. Мужчине предложили проследовать в отдел для дальнейшего разбирательства. Гражданин ответил отказом и начал угрожать правоохранителям. В отношении правонарушителя была применена физическая сила и спецсредства.

По результатам медицинского освидетельствования установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении жуковчанина составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти».

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: https://mvdmedia.ru/