Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Порядка 10 жуковских пожарных наградили медалями 11 октября

11 окт. 2017 г., 13:51

Просмотры: 3082


Порядка 10 сотрудников специального отдела №7 управления федеральной противопожарной службы МЧС России наградили степенными медалями, в том числе за отвагу на пожаре. Об этом сообщил заместитель начальника отдела Сергей Бурмистров.

«Сегодня, 11 октября, порядка 10 сотрудников наградили степенными медалями, в том числе за отвагу на пожаре. Также присвоены звания очередные и досрочные – сотрудникам, которые достойно проявили себя на службе», – рассказал Бурмистров.

Мероприятие проходило в Доме ученых ЦАГИ и было посвящено 70-летию со дня образования специальной пожарной охраны МЧС России (отмечается 9 октября).

– Сегодня наше отделение – шесть пожарных частей, отдельный пост и 350 человек личного состава. Ежесуточно в боевой расчет заступает 12 отделений. У нас обновленный парк пожарной техники, в том числе имеется 50-метровая автолестница, вездеходы с передвижными комплексами для заправки воздушных баллонов; мы обеспечиваемся беспилотными летательными аппаратами. Среди объектов защиты – предприятия Жуковского, Коломны, Лыткарино, Дзержинского, – добавил Сергей Бурмистров.

Пожарных поприветствовал со сцены глава города Андрей Войтюк:

– Вы прикрываете не только аэродром, ЦАГИ и остальные наши научно-исследовательские институты, вы первыми выходите на любой пожар в городе. Мне пришлось видеть вашу работу. Я рад, что две пожарные машины нашего авиационно-спасательного центра были включены в боевой расчет, и мы плечом к плечу стояли против беды. Хочу пожелать, чтобы вы все были живы, и сухих рукавов!

Один из награжденных медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» – заместитель начальника службы пожаротушения, подполковник Михаил Дыкин.

– Участвовал в спасении ребенка и двух пожилых женщин, которые с трудом передвигались, на пожаре в доме №32 по улице Чкалова, – рассказал Михаил Викторович.  – Горела квартира, было сильное задымление подъезда. Всего тогда спасли шесть человек, 18 эвакуировали. На выбор профессии повлияло то, что у меня папа работал в пожарной охране. Волнение при выезде на объект испытываю, но на эмоциях внимание не акцентирую, главное – спасти человека.

По данным информагентства, также в ходе мероприятия наградили школьников, которые участвовали в конкурсе рисунков. Кроме того, спецотделу №7 подарили снегоход.

Кстати

9 октября – день специальной пожарной охраны МЧС России. История создания этих подразделений неразрывно связана с разработкой и созданием ядерного оружия в России

Цифра

Более 16 тысяч человек включает система специальной пожарной охраны в нашей стране

Фото: Любовь Капустина