Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Порядка 500 дорожных знаков обновили в Жуковском в этом году

11 сент. 2019 г., 14:42

Просмотры: 634


На территории Подмосковья проводится масштабная кампания по замене старых дорожных знаков на новые. На сегодняшний момент заменено порядка 2,9 тысячи знаков. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В Жуковском в этом году установили порядка 500 новых дорожных знаков – сообщил директор МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» Илья Челяпин.

– Предприятием в этом году приобретено порядка 600 знаков дорожного движения. В летний период мы  произвели замену старых и установили около 500 новых дорожных знаков. Остальные появятся на улицах города до 1 октября, – сообщил Челяпин. По его словам, все дорожные указатели соответствуют новым стандартами и установлены в соответствии с Правилами дорожного движения. Руководитель службы благоустройства отметил, что в августе шла интенсивная подготовка к новому учебному году. Дорожные знаки в первую очередь размещали на переходах, около школ и детских садов. Также выполняли дорожную разметку осевых линий и пешеходных переходов, эти работы выполнены на 100%, – подчеркнул Илья Челяпин.

Всего в Подмосковье, по словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, с начала 2019 года зафиксировано 5,4 тысячи обращений по замене старых и установке новых дорожных знаков.

– Сотрудники областного ГИБДД присоединились к работе на портале «Добродел», где разместили более трёх тысяч предписаний о старых дорожных знаках, находящихся в ненормативном состоянии, на региональных и муниципальных дорогах соответственно. Заменили на новые 2,9 тысячи дорожных знаков, ещё порядка 2,5 тысячи должны установить до конца сентября. Такое взаимодействие ГИБДД и дорожных служб позволяет оперативно улучшать дорожное движение и повышать безопасность на автодорогах, – отметил министр Алексей Гержик.

Ольга ИЛЬИНА

Фото: pixiv.ru


 

Самое читаемое