Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Порядка 700 кустов конопли уничтожила полиция на территории авиаграда

08 сент. 2016 г., 11:16

Просмотры: 178


Более 700 кустов дикорастущей конопли было уничтожено в рамках областного оперативно-профилактического мероприятия «Мак» на территории Жуковского, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Московской области.

«В ходе рейда сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Московской области и ОМВД России по городскому округу Жуковский в районе деревни Кулаково обнаружен земельный участок с дикорастущей коноплей площадью 10 гектаров» – цитируют наши областные коллеги пресс-службу МВД.

Сообщается также, что химический анализ образцов растений показал, что они содержат тетрагидроканнабинол и, таким образом, являются наркотическим средством. По словам начальника пресс-службы регионального ГУ МВД Татьяны Петровой, приводимым РИАМО, «общее количество уничтоженных растений составило более 700 кустов».

По данным информагентства, Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ учреждено президентским указом от 5 апреля 2016 года после роспуска Госнаркоконтроля.

фото: kp.md

Лазарев Валентин Владимирович