Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Правила для подмосковных рыболовов

25 марта 2019 г., 11:41

Просмотры: 188


Все объекты рыбного хозяйства Московской области в федеральной собственности относятся к Северному району Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. На них действуют Правила рыболовства, принятые для этого бассейна в 2014 году.

Подпункт 30.25.2. Правил устанавливает сроки запрета на ловлю рыбы в отдельных водоёмах Подмосковья.

На водоёмах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС рыбалка запрещена с 22 марта по 1 июня. На остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня действуют ограничения лова: вне мест нереста разрешена только одна поплавочная или донная удочка с не более чем двумя крючками на человека. С 1 октября по 30 апреля запрещается рыбалка на зимовальных ямах, с 15 декабря по 15 января воспрещён вылов налима.

В запретные сроки и периоды по рыбным водоёмам также нельзя передвигаться на моторных лодках.

Суммарная суточная норма добычи для рыб и других водных животных составляет не более пяти килограммов на гражданина или один экземпляр весом больше пяти килограммов. Эта норма действует круглый год, при её превышении рыбалка на водоёме прекращается. 

С Парвилами рыболовства можно подробнее ознакомиться на официальном сайте Росрыболовства fish.gov.ru, на официальном сайте регионального управления moktu.ru, а также в компьютерной справочно-правовой системе "Консультант Плюс".

Фото: fishlovlya.ru