Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Правозащитники «Хельсинской группы» проверяли жуковских полицейских 19 июля

21 июля 2016 г., 9:46

Просмотры: 394


Девятнадцатого июля правозащитники из «Московской Хельсинской группы» посетили отделение полиции по городскому Жуковский на улице Гагарина и участковый пункт полиции № 1 на улице Чкалова в доме № 3, сообщил Жуковского информагентству инспектор по связям со СМИ ОМВД по городу Жуковский, лейтенант Андрей Пышкин.

- На улице Гагарина правозащитники ознакомились с информационными стендами, проверили наличие нормативно-правовой литературы, и осмотрели кабинет для предоставления государственных услуг, - сообщил Пышкин. 

- В участковом пункте полиции правозащитники ознакомились с нормативной документацией участковых уполномоченных, объемом работы, поинтересовались, как ведется приём граждан, также обратили внимание на внешний вид сотрудников участковой службы и на чистоту в помещении, - добавил инспектор. 


По данным информагентства, далее представители общественной организации путём анкетирования произвели выборочный опрос жителей на улицах Жуковского на предмет качества обеспечения общественного порядка, безопасности на улицах города, оценке работы участковых уполномоченных полиции. Проверка правозащитниками наших городских полицейских проводилась в рамках общественной кампании «Гражданин и полиция», инициируемой и координируемой членом Общественного совета при МВД России, председателем «Московской Хельсинкской Группы» Людмилой Алексеевой. «Московская Хельсинская Группа» является старейшей из ныне действующих в России правозащитных организаций. Она создана аж в 12 мая 1976 года. 

Фото: Андерй Пышкин

Локотков Сергей Владимирович