Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Причину увольнения в трудовой книжке изменили после вмешательства судебных приставов

09 дек. 2020 г., 14:16

Просмотры: 264


Об этом сообщили в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области (ГУФССП России по Московской области).

Фото: https://www.kp40.ru/

В Подмосковье руководство организации заподозрило работника в разглашении коммерческой тайны. Он был уволен по соответствующей статье. Мужчина не согласился с подобной формулировкой и обратился с исковым заявлением в суд. Он требовал признать незаконным увольнение в связи с утратой доверия и изменить формулировку на увольнение по собственному желанию.

Суд полностью удовлетворил требования истца. Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении организации-должника исполнительное производство, постановление о возбуждении вручил представителю завода лично.

Сотрудник службы предупредил представителя организации-должника, что в случае уклонения от исполнения решения суда в отношении должника будут предприняты меры принудительного исполнения.

В течение срока, предназначенного для добровольного исполнения решения суда, формулировка увольнения работника не была изменена, судебный пристав выписал организации штраф.

После повторного уклонения от исполнения своих обязательств судебный пристав предупредил руководство завода о возможной уголовной ответственности по части 2 статьи 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Данная мера оказалась действенной и побудила должника исполнить решение суда в полном объеме. Формулировка увольнения была заменена на корректную.

Информация предоставлена Главным управлением Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*