Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

ясно+24 °C

Приоритетные задачи на 2021 год определили в УФСИН России по Московской области

04 февр. 2021 г., 11:15

Просмотры: 401


Итоги работы ведомства подвели на заседании в режиме видеоконференцсвязи.

Фото: УФСИН России по Московской области

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Московской области генерал-майор внутренней службы Александр Ветров проинформировал о принимаемых мерах, направленных на решение вопроса по превышению лимита обвиняемых и подозреваемых, содержащихся в следственных изоляторах. Он отметил, что в данном вопросе важно взаимодействие с представителями прокуратуры, Московского областного суда и следственными органами Московской области.  

- В 2020 году большое внимание уделялось работе по выявлению каналов поступления в подразделения области средств мобильной связи, выполнению решения Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденного Президентом Российской Федерации. Первостепенной задачей, которая находится под постоянным контролем руководства Управления, является соблюдение прав и свобод обвиняемых, подозреваемых и осужденных. К проводимой работе привлекаются представители общественных и религиозных организаций, члены Общественной наблюдательной комиссии Московской области, Уполномоченный по правам человека в Московской области, Уполномоченный по правам ребенка в Московской области и Уполномоченный по защите предпринимателей в Московской области, - подчеркнул Александр Ветров.

Ежеквартально руководством Управления проводятся совместные совещания с представителями гражданского общества, члены ОНК ежемесячно принимают участие в «горячих линиях», в ходе которых в режиме телефонной связи отвечают на вопросы граждан. Выезды в подведомственные подразделения членами ОНК не прекращались и в период действия ограничительных мероприятий, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Проверки обращений граждан, беседы с обвиняемыми, подозреваемыми и осужденными проводились с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм. В 2020 году членами Комиссии было осуществлено 72 выезда в учреждения УИС Подмосковья. 

Руководством учреждений принимались значительные меры по улучшению условий содержания и отбывания наказаний подследственными и осужденными. В 2020 году отремонтировано более 2,5 тысячи кв.м камерных площадей в СИЗО. 

В рамках выполнения Федеральной целевой программы развития уголовно-исполнительной системы в Московской области предусмотрено строительство следственного изолятора на 1200 мест. 

Большое внимание в 2020 году уделялось развитию производственного сектора УИС Подмосковья. Объем выпуска товарной продукции подразделениями УФСИН в 2020 году составил 279 миллионов рублей, увеличив показатели прошлого года на 22%. Чистая прибыль составила 49,8 миллиона рублей. За счет нее было обновлено и модернизировано производственное оборудование в подведомственных учреждениях, проведены ремонтные работы в производственных помещениях.

 

 

Информация предоставлена УФСИН России по Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*