Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

малооблачно+5 °C

Штрафы введут за птиц возле аэропортов

31 янв. 2020 г., 9:40

Просмотры: 266


Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) опубликован Министерством юстиции России на портале проектов нормативных правовых актов.

«Размещение на приаэродромной территории аэродромов объектов (полигонов твердых бытовых отходов, свалок, животноводческих ферм и др.), способствующих массовому привлечению птиц, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на должностных лиц - от 70 тыс. до 120 тыс. рублей; на индивидуальных предпринимателей - от 150 тыс. до 300 тыс. рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн 500 тыс. рублей», - говорится в документе.

Вопрос орнитологического обеспечения аэропортов особо остро встал после того, как в августе 2019 года в небе над аэропортом Жуковский в оба двигателя самолета «Уральских авиалиний» попали птицы. В результате произошел отказ двигателей и возгорание силовых установок. Тогда пилотам удалось посадить самолет на ближайшем поле, все пассажиры (около 230 человек) были эвакуированы.

 

Мария ИВАНОВА

 Фото: https://rtp.expert/news

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц