Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура организовала проверку после избиения школьника в Жуковском

29 янв. 2017 г., 15:57

Просмотры: 810


 Прокуратура Московской области организовала проверку по сообщениям средств массовой информации об  избиении учащегося одной из школ города Жуковского, сообщается на сайте  прокуратуры региона.

Ранее в сети появилось видео избиения 13-летнего мальчика, которое произошло  18 января на территории жуковской школы № 9. Избиение подростка сняли на камеру, а видео выложили в социальных сетях. Подростка доставили в больницу со множественными травмами. По указанию руководителя ГСУ СК России по Московской области было организовано проведение доследственной проверки.

«Проведение проверки поручено прокуратуре города Жуковского. В ходе проверочных мероприятий будет дана правовая оценка исполнения должностными лицами образовательной организации требований законодательства об охране жизни и здоровья обучающихся, о предупреждении безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Ход проверки взят на особый контроль прокуратурой Подмосковья, заключается в материале.

Как сообщила Жуковскому информагентству замдиректора школы №9 Елена Измайлова, ученик шестиклассник, пострадавший в стычке учащихся 18 января, выписан из больницы, 

– Шестиклассник уже выписан из больницы. Школу его родители менять не собираются, как и обращаться в суд. Сегодня в учебном учреждении активно работают инспекторы отдела по делам несовершеннолетних, – сообщила Измайлова.

По словам заместителя директора школы, со всеми сторонами конфликта – как с родителями, так и с детьми – была проведена профилактическая работа. 

«По заверению родителей учеников, принимавших участие в драке, к ним применили все дозволенные меры воспитательного характера, – отметила Измайлова. – Проведены родительские, в том числе и общешкольные, собрания».

Организацию видеонаблюдения в школе заместитель директора прокомментировала так: «Школа оборудована камерами наружного наблюдения, но на том периметре, где произошла драка, камеры нет. Там запасной вход – выход и «слепая» зона».

Видеоролик безобразного инцидента произошедшего во дворе 9-й школы  был размещен в сети Интернет, видимо, непосредственно  участником «процесса». Сначала видео с издевательствами появилось в закрытых чатах и сообществах школы, однако после того, как делом занялись правоохранители, ролик удалили.

По данным СМИ, аппарат детского омбудсмена РФ Анны Кузнецовой уже предложил ужесточить наказание за травлю детей в интернете – кибербуллинг, так как, согласно различным исследованиям, около 30% несовершеннолетних в той или иной степени столкнулись с этим явлением.