Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Прокуратура Жуковского формирует реестр опасных заброшенных зданий

27 мая 2020 г., 16:29

Просмотры: 214


Об этом сообщил прокурор города Антон Говоров.

За последние годы на территории Российской Федерации участились случаи гибели и травмирования несовершеннолетних на бесхозяйных и заброшенных объектах, количество которых вызывает серьёзную обеспокоенность.

Бесхозяйные объекты – бывшие предприятия, жилые дома, гаражи, металлические элементы спортивных площадок, заборы – находятся в разрушенном состоянии, никем не охраняются, меры к ограничению доступа к ним не принимаются, что создаёт угрозу для жизни и здоровья детей.

Вследствие свободного доступа пустующие заброшенные здания, неэксплуатируемые колодцы, ветхие строения, пункты тепломагистралей, аварийные сооружения и ангары становятся местами для времяпровождения детей и проведения игр.

Подобные бесхозяйные и заброшенные объекты имеются и на территории городского округа Жуковский. В настоящее время прокуратурой города проводится работа по выявлению потенциально опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних объектов и мест пребывания.

В целях систематизации данных о количестве, местонахождении объектов, эксплуатация которых небезопасна по причине их аварийного состояния, а также проведения дальнейшей работы по ограничению доступа к ним, их консервации, сносу прокуратурой совместно с администрацией городского округа формируется реестр потенциально опасных для жизни и здоровья объектов.

В этой связи прокуратурой города организована «горячая линия» по приёму от населения информации о местонахождении потенциально опасных объектов. Если вы обладаете подобной информацией, то можете её сообщить в прокуратуру города по телефону: (495) 556-65-49, либо по электронной почте: zhukovskiy@mosoblproc.ru, куда вы можете также направить фото или видеоматериал.

Полученная информация будет обязательно проверена в установленном законом порядке с принятием при наличии оснований мер прокурорского реагирования.

 

Информация предоставлена прокурором города Антоном Говоровым. 

Фото: Архив

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц