Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

ясно+25 °C

Порядок принудительной госпитализации разъяснила прокуратура города

10 дек. 2019 г., 18:55

Просмотры: 1397


О законодательных нормах госпитализации в медицинские противотуберкулёзные учреждения проинформировала заместитель прокурора Светлана Седова.

В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 26.11.2019 № 50 вопрос о госпитализации в медицинскую противотуберкулёзную организацию в недобровольном порядке может быть рассмотрен в отношении граждан с заразной формой болезни и неоднократно нарушавших санитарно-противоэпидемический режим, а также граждан, отказывающихся от обследования или лечения.

Если при исполнении решения суда о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулёзную организацию в недобровольном порядке выяснится, что установленный в решении суда срок госпитализации недостаточен для завершения обследования и (или) лечения, то руководитель медицинской противотуберкулёзной организации вправе обратиться в суд с повторным административным иском о госпитализации гражданина, нуждающегося в продолжении обследования и (или) лечения.

При достижении целей обследования и (или) лечения до истечения установленного судом срока госпитализация в недобровольном порядке может быть прекращена по решению руководителя медицинской противотуберкулёзной организации.

По информации прокуратуры г.Жуковского

Фото: https://gazetahimki.ru/