Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Прокуратура Жуковского выявила факт нарушения условий контракта

29 авг. 2021 г., 14:20

Просмотры: 611


В рамках реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» Управлением образования городского округа Жуковский заключен муниципальный контракт на поставку периферийного оборудования в рамках государственной поддержки образовательных организаций в целях оснащения (обновления) их компьютерным, мультимедийным, презентационным оборудованием и программным обеспечением в рамках эксперимента по модернизации начального общего, основного общего и среднего общего образования в 2021 году.

фото: https://chastnik.ru/

Вместе с тем, как показала проверка, поставщик условия контракта своевременно не исполнил, оборудование в образовательное учреждение не поставил.

Несвоевременное исполнение обязательств по муниципальному контракту, а также непринятие заказчиком мер по контролю за исполнением поставщиком условий контракта влечет за собой грубое нарушение законодательства в бюджетной сфере, в том числе в сфере закупок для муниципальных нужд при реализации национальных проектов и как следствие нарушает права несовершеннолетних детей, учащихся общеобразовательного учреждения, на получение доступного образования.

Прокурор города внес главе городского округа Жуковский и поставщику представления, в которых потребовал принять меры к устранению выявленных нарушений.

После вмешательства прокуратуры Управлением образования городского округа Жуковский проведена претензионная работа с поставщиком, оборудование в школу поставлено согласно условиям контракта.

 

Информация предоставлена прокуратурой Жуковского

Обсудить тему

Введите символы с картинки*