Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Прокурор города провёл брифинг для жуковских СМИ

06 авг. 2019 г., 17:24

Просмотры: 101


На встрече с журналистами прокурор Жуковского Антон Говоров сообщил некоторые факты и аспекты деятельности городской прокуратуры, дал оценку состояния преступности в наукограде, а также ответил на вопросы журналистов.

«С начала этого года в Жуковском было совершено порядка 450 преступлений разной степени тяжести. Следует отметить, что по сравнению с аналогичным периодом 2018 года уровень преступности снизился на 21,5%. Тенденция к снижению правонарушений наблюдается на всей территории Московской области», — сообщил Говоров.

По его словам, существенно снизилось количество мошенничеств. Этому способствует большая информированность граждан, в том числе и благодаря СМИ. Однако мошенники придумывают всё новые способы обмана с применением компьютерных технологий, поэтому гражданам следует не терять бдительность. По сравнению с прошлым годом жуковчане также меньше обращаются в прокуратуру по вопросам ЖКХ. В 2018 году было много заявлений по нарушениям, саязанным с выбором управляющих компаний. Сейчас ситуация нормализовалась.

Также прокурор отметил снижение количества преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Однако, по его словам, эти данные могут быть заниженными: по результатам проверок прокуратурой выявляются факты сокрытия правонарушений, а иногда  органами правопорядка уголовные дела не возбуждаются.

«Надзор за правоохранительными органами и противодействие коррупции – важнейшие сферы деятельности городской прокуратуры. Наша задача – обеспечить законное расходование бюджетных средств», — подчеркнул Антон Говоров.

Так, в первом полугодии 2019 года прокуратурой города выявлено 11 нарушений в сфере противодействия коррупции. Поднадзорными правоохранительными органами возбуждено семь уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.

Всего за истекший период в прокуратуру по различным вопросам обратились более 800 граждан.

В брифинге также приняли участие заместитель прокурора Светлана Седова и председатель Союза предпринимателей города Виталий Лебедев. Они обсудили ряд вопросов, касающихся защиты прав предпринимателей и взаимодействия с правоохранительными органами.

Алина ГАГАРИНА
Фото автора