Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Прокурор Жуковского провёл встречу с журналистами

23 сент. 2021 г., 9:25

Просмотры: 43


На встрече с журналистами прокурор города Владимир Белик сообщил некоторые факты и аспекты деятельности надзорного ведомства, дал оценку состояния преступности в наукограде в текущем 2021 году, а также ответил на вопросы корреспондентов.

Фото: Галина Маловица

«В течение 2021 года прокуратурой города Жуковского выявлено 5485 нарушений, в целях устранения которых принято 1763 меры реагирования», – сообщил Белик.

Прокурор города отметил, что в целом в Жуковском наблюдается снижение числа совершённых преступлений, число раскрытых преступлений повысилось. Из зарегистрированных 567 преступлений раскрыто 445. За истекший период снизилось на 24,3% количество краж и на 21,6% число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Однако, как рассказал он, возросло количество совершенных мошенничеств, связанных с применением компьютерных технологий. 

По словам Владимира Белика, одной из важнейших сфер деятельности прокуратуры является противодействие коррупции и надзор за правоохранительными органами. В целях выявления нарушений в данной области проверка лиц, обязанных отчитываться о своих доходах, будет проводиться не реже двух раз в год.

«В 2021 году прокуратурой города выявлено 98 нарушений в сфере противодействия коррупции, в целях устранения которых в анализируемом периоде вынесено двенадцать представлений. По результатам девяти представлений привлечено к дисциплинарной ответственности 14 должностных лиц», – подчеркнул он.

Как было отмечено на встрече, за прошедший период прокуратура много раз выходила с законодательными инициативами в Совет депутатов города. «Качественно изменился подход в этом виде деятельности прокуратуры, – сказал Белик, – на постоянной основе мы будем выходить с инициативой в Совет депутатов для принятия нормативно-правовых актов в целях улучшения жизни наших граждан».  

Владимир Белик подчеркнул, что публикации в Интернете на постоянной основе проверяются прокуратурой.

«Мой рабочий день начинается с того, что я проверяю все новостные источники, сайты, группы, публикации, в которых люди обращаются за помощью. Соответственно, если выявляется такая необходимость, даю поручение о проведении проверки», – рассказал он.

Прокурор добавил, что на 90% предметом проверки становятся вопросы, с которыми жители обращаются к главе администрации города в ходе приёма граждан.

«В основном это большое количество обращений граждан по линии ЖКХ и по работе управляющих компаний, – заявил прокурор города, – соответственно, по каждому из таких вопросов идёт проверка и соответствующие меры реагирования». Владимир Белик подтвердил, что такие приёмы (совместно с главой администрации Жуковского) будут проходить регулярно раз в месяц.

 

Галина МАЛОВИЦА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*