Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+7 °C

Прокурор Жуковского Владимир Белик подвёл итоги работы надзорного ведомства в 2020 году

27 нояб. 2020 г., 15:00

Просмотры: 338


В ходе встречи с журналистами он отметил новую тенденцию в статистике правонарушений, вызванную ситуацией с коронавирусом.

«Преступность в городе по определённым категориям преступлений, таким как квартирные кражи или нарушение порядка в общественных местах, снизилась. При этом заметен рост преступности в Интернете, так как мошенники, подстроившись под ситуацию, хорошо научились пользоваться доверчивостью граждан», — отметил Владимир Белик.

Прокурор города уточнил, что эта тенденция характерна не только для Жуковского, и сейчас разрабатываются новые методы раскрытия киберпреступлений.

Владимир Белик подчеркнул, что при составлении обращения в правоохранительные органы гражданам необходимо основываться на фактах, а не эмоциях. Прокурор заверил, что каждое заявление регистрируется, по нему проводится проверка и выносится решение. 

Так, на прошлой неделе зарегистрировано обращение по поводу законности субаренды городского парка. Ещё один резонансный вопрос, находящийся в производстве прокуратуры,– вырубка деревьев на улице Ломоносова при прокладке теплосетей.

«По данному вопросу будут проведены надзорные мероприятия, чтобы все права жителей города были соблюдены», — сказал Владимир Белик.

По словам главы надзорного органа Жуковского, активность горожан в части обращений в прокуратуру по сравнению с прошлым годом значительно снизилась.

Владимир Белик на данную должность в Жуковском назначен 8 сентября 2020 года. Ранее он работал прокурором в Дмитровском городском округе. Во время встречи с журналистами он отметил, что работа в наукограде имеет несколько отличий. 

«В первую очередь – это более серьёзный подход заявителей к написанию обращений, которые составляются грамотно, почти профессионально, с указанием правовых норм», – подчеркнул глава надзорного ведомства.

В прокуратуре Жуковского приём граждан ведётся с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу — с 9 до 17 часов. Предварительная запись не требуется. 

 

Галина МАЛОВИЦА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*