Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Работа с трудовыми мигрантами возобновилась в Подмосковье

17 июня 2020 г., 17:35

Просмотры: 129


Об этом сообщили в Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Фото: https://novella-salon.ru/

«Возобновление работы миграционного центра связано с реализацией положений Указа Президента Российской Федерации от 15 июня № 392, согласно которому с 16 июня иностранные граждане больше не могут работать без патентов и разрешений на работу. Помимо этого, иностранным гражданам также необходимо начать оплачивать авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц», - отметила директор Единого миграционного центра Московской области Татьяна Куприна.

В период с 15 марта по 15 июня 2020 года работодатели имели возможность привлекать трудовых мигрантов, не имеющих патентов и разрешений.

«С начала введения режима повышенной готовности, который был объявлен в Подмосковье, сотрудники Единого миграционного центра создали базу вакансий для иностранных граждан, оставшихся без работы. Услугами этого ресурса уже воспользовались более тысячи компаний и несколько тысяч мигрантов», - уточнил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Центр и сейчас продолжает активную деятельность по оказанию иностранным гражданам помощи в поиске работы на территории региона. Информацию можно получить по телефону горячей линии 8 (926) 956-3333. Телефон отдела по вопросам миграции ОМВД России по  Жуковскому: 8 (495) 556 99 06.

На сегодняшний день на территории Подмосковья находятся более 200 тысяч иностранных граждан, приехавших с целью осуществления трудовой деятельности ещё до введения ограничительных мер.

В настоящее время основные задачи Единого миграционного центра Московской области:

  • в полном объёме возобновить оформление патентов,
  • создать мигрантам условия для своевременного выполнения налоговых платежей,
  • обеспечить контроль соблюдения ограничений, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которые продолжают действовать в Подмосковье.

 

Марфа СИНИЦЫНА