Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Ребенок утонул в Москве-реке 1 августа

02 авг. 2017 г., 10:38

Просмотры: 1139


12-летний мальчик утонул в Москве-реке во вторник, трагедия произошла на территории городского округа Жуковский, – сообщил начальник городского аварийно-спасательного отряда Михаил Звягин.

– 1 августа, в Москве-реке в районе Черного Яра утонул 12-летний мальчик. По словам очевидцев, он приехал на речку на велосипеде вместе с друзьями из Жуковского. Как ребенок оказался в воде никто не видел, однако, находившиеся недалеко подростки, заметили тонущего мальчика. Один из них попытался его спасти. По словам подростка, когда он пытался  вытащить ребенка, тот судорожно вцепился в него и начал топить. В результате, спасти мальчика не удалось, подростки стали звать на помощь. Прибежавший на крики мужчина, несколько раз нырнул в реку, однако ребенка не нашел, – рассказал Звягин.

Как уточнил начальник ЖАСО, по словам подростков, ставших свидетелями происшествия, недалеко находились еще двое взрослых мужчин, однако, они не предприняли никаких попыток спасти ребенка.

По данным информагентства, прибывшие спасатели нашли тело утонувшего ребенка в 300 метрах от берега. В настоящий момент проводятся следственные действия, опрашиваются свидетели.

 

Сергей Локотков

фото: inach.org