Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Рейд по безопасности на железнодорожных путях прошёл в Жуковском

12 окт. 2021 г., 10:59

Просмотры: 25


Источник: Пресс-служба администрации г.о Жуковский

Сотрудники отдела транспорта, связи и дорожной деятельности администрации города совместно с Административно-пассажирской инспекцией провели рейд по безопасности движения при переходе железнодорожного пути на промежутке станций Отдых и Ильинка.

Жд, переход ,безопасность, рейд, железная дорога

Источник: Пресс-служба администрации г.о Жуковский

Как подчеркнул начальник межмуниципального управления № 4 Административно-пассажирской инспекции Московской области Юрий Антюфеев, такие рейды в городе проводятся еженедельно в целях предотвращения гибели и травматизма на железной дороге.

«Несмотря на то что переход несанкционированный и не оборудован звуковой и световой сигнализацией, люди продолжают нарушать правила и переходить по нему со стороны станций Кратово и Ильинская. Среди нарушителей люди разного возраста, но немало и молодёжи. Не обращая внимание на проходящий железнодорожный транспорт, молодые люди идут через переход, зачастую с наушниками и надвинутыми капюшонами, подвергают свою жизнь опасности», - отметил Антюфеев.

Жд, переход ,безопасность, рейд, железная дорога

Источник: Пресс-служба администрации г.о Жуковский

По его словам, с нарушителями ведётся постоянная профилактическая работа.

«Кроме того, выходом из сложившейся ситуации может быть создание в данном месте управляемого пешеходного перехода, при участии администрации города и дорожных служб», – добавил специалист.

Жд, переход ,безопасность, рейд, железная дорога

Источник: Пресс-служба администрации г.о Жуковский

Напоминаем, с несанкционированным переходом боролись неоднократно, его закрывали, но ограждение выламывали.

9 марта 2021 года в этом месте случилась трагедия – погиб юноша. Тогда незамедлительно несанкционированный переход закрыли забором. Но уже на следующий день секция ограждения была выломана, граждане стали снова переходить пути в

неположенном месте. Повторно проход был перекрыт во вторник, 16 марта, но и в этот раз вандалами часть ограждения была оторвана.

По данным Минтранса за предыдущий год, наиболее часто на железной дороге гибнут мужчины - 175 человек, что составляет более 80% от всех погибших. При этом 37% погибших - пассажиры в возрасте от 35 до 54 лет. В ведомстве отметили, что несанкционированный переход является самой распространенной причиной смертности на железной дороге.

Галина МАЛОВИЦА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*