Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+3 °C

Рейд по отлову бродячих собак прошёл в Жуковском

03 марта 2021 г., 18:30

Просмотры: 369


Жуковчанка пожаловалась через «Добродел» в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области на бродячих собак вблизи её дома. Животные собираются в стаи и пугают детей и взрослых. Управление ЖКХ администрации города оперативно отреагировало на сигнал.

Фото: https://u-f.ru

Рейд прошёл на улицах Строительная, Семашко, Гарнаева. 

После тщательного обследования территории комиссия собак не обнаружила. Но информацию подтвердила жительница ближайшего дома Надежда Доброва.

«Их штук восемь, есть среди них и чипированные. Собаки очень большие, появляются в разное время, то утром, то поздно вечером. Пока я не видела, чтобы кого-то покусали, но жители нашего района очень переживают, особенно за детей», — подчеркнула жуковчанка.

Главный ветеринарный врач Жуковской ветеринарной станции Михаил Ломанов уточнил, что такие рейды проводятся регулярно. Если собак находят, то их отвозят в приют на территории Ленинского района.

«Там они пребывают на передержке от 35 до 40 дней. В зависимости от пола их кастрируют или стерилизуют. Затем вакцинируют. Если собака не проявляет агрессии, то её выпускают», — объяснил Михаил Ломанов.

По словам представителя приюта, сейчас у них находится около 700 собак. Ежемесячно в Московской области отлавливают примерно 300 животных.

 

Галина МАЛОВИЦА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*