Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Режим особых условий установлен в учреждениях уголовно-исполнительной системы Подмосковья

02 апр. 2020 г., 9:15

Просмотры: 381


Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Московской области.

В целях предупреждения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и работников  уголовно-исполнительной системы новой коронавирусной инфекцией, а также в соответствии с требованиями статьи 48 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», статьи 85 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации с 1 апреля и до особого распоряжения в пенитенциарных учреждениях, расположенных на территории Московской области, введён режим особых условий.

В связи с этим:

  • сотрудники следственных изоляторов переведены на двухнедельный график работы без выхода за пределы учреждений;
  • приостанавливается приём посылок и передач;
  • приостановлен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия.

16 марта 2020 года главным государственным санитарным врачом Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН России) было вынесено постановление, в соответствии с которым до особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий с родственниками.

Встречи с адвокатами в учреждениях будут проводиться в помещениях комнат краткосрочных свиданий (через стекло), а в исключительных случаях по письменному заявлению прибывших лиц – в следственных кабинетах при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания, бахил и перчаток).

С 6 апреля 2020 года приём подозреваемых, обвиняемых и осужденных будет осуществляться только в СИЗО-11 УФСИН России по Московской области.

Все содержавшиеся в данном изоляторе будут переведены в другие СИЗО области.

В ФСИН России организован круглосуточный мониторинг и контроль за эпидемиологической ситуацией в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, а также строгий медицинский контроль за личным составом УИС.

Об отмене ограничительных мер будет сообщено на официальном сайте УФСИН России по Московской области.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: https://torg94.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц