Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Россельхознадзор приостановил деятельность кафе в Жуковском

14 марта 2017 г., 11:53

Просмотры: 644


Приостановлена деятельность кафе «Рохат» в подмосковном Жуковском, сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

«По результатам проверки реализация продукции в кафе «РОХАТ» приостановлена, решается вопрос о возбуждении административных дел по части 1 статьи 14.43, части 2 статьи 10.8, части 3 статьи 10.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ», – говорится в сообщении.«По результатам проверки реализация продукции в кафе «РОХАТ» приостановлена, решается вопрос о возбуждении административных дел по части 1 статьи 14.43, части 2 статьи 10.8, части 3 статьи 10.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ», – говорится в сообщении.

Как уточняется, проверка выявила,  что сброс биологических отходов, образуемых при разделке мяса и рыбы, осуществляется в бытовые мусорные контейнеры с последующим вывозом на полигоны ТБО; не представлен договор на ветеринарное обслуживание; на мясосырье отсутствуют ветеринарные клейма и не предоставлены товаросопроводительные документы на неупакованные продукты убоя с указанием вида мяса, термического состояния, наименования и места изготовления, количества, даты изготовления, сроков годности и условий хранения, отмечается в материале.

По данным информагентства, Россельхознадзор выявил и множество других нарушений в деятельности кафе «Рохат». В частности,  хранение личной и производственной одежды и обуви осуществляется в помещении по изготовлению пищевой продукции; при осуществлении процессов производства пищевой продукции не разработана программа производственного контроля.