Яндекс.Погода

среда, 27 мая

облачно с прояснениями+16 °C

С начала этого года жуковские спасатели выезжали на вызовы 37 раз

13 янв. 2020 г., 16:57

Просмотры: 308


Об этом на оперативном совещании в городской администрации сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда Михаил Звягин.

По информации Михаила Звягина, за период с 1 по 12 января сотрудники аварийно-спасательного отряда выезжали на вызовы 37 раз. Три из них – на открытие двери, один  – на помощь пожарным. Также спасатели 14 раз оказывали содействие бригадам медиков в транспортировке больных и столько же раз помогали жителям авиаграда. Силами Жуковского аварийно-спасательного отряда спасено 13 человек и оказана помощь ещё 32.

«5 января в 17 часов 57 минут спасатели выезжали на вскрытие двери в доме № 3 на улице Молодёжная. По информации соседей, хозяйка одной из квартир длительное время не выходила на связь и не отвечала на звонки. Сотрудники МЧС деблокировали дверь и обнаружили труп женщины. На место происшествия вызвали полицию», – сообщил Михаил Звягин.

10 января жуковские спасатели достали из вентиляционной шахты собаку.

«Из театра «Стрела» поступило заявление, что в районе вентиляционного канала три дня воет собака. Спасатели спустились в вентшахту, разобрали воздуховод и с помощью специальных приспособлений извлекли собаку. Животное выпустили на свободу», – рассказал о происшествии руководитель ЖАСО.

Михаил Звягин также проинформировал, что жуковские спасатели несколько раз выезжали на помощь пожарным расчётам. Так, 5 января в доме № 4 по улице Гринчика произошло задымление подъезда. Сотрудники ЖАСО совместно с пожарными произвели разведку и установили, что дым поступает из приёмной камеры мусоропровода. Спасатели деблокировали дверь, обеспечив пожарным доступ к очагу возгорания.

В этот же день, 10 января, спасатели выезжали на улицу Баженова, где возле дома № 10 распилили и убрали аварийное дерево.

Ольга ИЛЬИНА

Фото: https://big-rostov.ru/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц