Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

малооблачно+14 °C

Сбыт наркотиков в крупном размере пресечён в Жуковском

22 мая 2020 г., 14:00

Просмотры: 165


Об этом сообщил заместитель прокурора Александр Жумаев.

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение в отношении двух молодых людей, занимающихся сбытом наркотических средств.

Так, 14 мая 2020 года прокуратурой Жуковского Московской области утверждено обвинительное заключение в отношении А. Муленковой и В. Степанова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункт «г», частью 4 статьи  228.1 УК РФ, и уголовное дело в порядке статьи 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведённого расследования установлено, что А. Муленкова и В. Степанов, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с 19 сентября 2019 по 28 ноября 2019 года занимались сбытом наркотических средств. В результате пресечения их преступной деятельности со стороны правоохранительных органов Жуковского было изъято 44 свёртка с наркотическим средством α-PVP, массой 50,38 грамма, 23 свёртка с наркотическим средством мефедрон (4-метилметкатинон), общей массой 19,84 грамма, что относится к крупному размеру, а также 8 свёртков с наркотическим средством конопля – каннабис (марихуана), общей массой 8,52 грамма, что относится к значительному размеру, предназначавшихся для сбыта жителям Жуковского Московской области и соседних районов.

За преступление, предусмотренное пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере, - предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

 

Информация предоставлена заместителем прокурора города Жуковского Александром Жумаевым.

Фото: http://free-life.info/