Яндекс.Погода

вторник, 26 января

пасмурно0 °C

Сегодня в авиаграде отметили День спасателя

28 дек. 2020 г., 18:00

Просмотры: 594


В Государственном центральном аэромобильном спасательном отряде МЧС России (Жуковский Центроспас) чествовали героев 2020 года и вспоминали погибших товарищей.

Фото: Елена Магаляс

Перед началом торжественного мероприятия начальник отряда Евгений Линейцев возложил гвоздики к памятной доске, на которой выбиты имена спасателей, погибших во время выполнения операций.

Поздравляя собравшихся сотрудников Центроспаса, Евгений Линейцев отметил, что этот год был очень трудным не только для отряда, но и для всего мира.

«Наше подразделение мужественно пережило все неурядицы, с честью и достоинством выполнило все задания. За год было проведено более 2000 спасательных операций, в том числе серьёзное реагирование в Бейруте. Наши медики трудились там со своим госпиталем почти два месяца», — отметил Евгений Линейцев.

Кроме зарубежных операций, медиками и спасателями отряда было проведено много медицинских эвакуаций в Жуковском и России. Поэтому сегодня первыми поздравили сотрудников медицинской службы.

Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, проявленные самоотверженность и высокий профессионализм награждены Орденом Пирогова Светлана Исакова и Евгений Штанев, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» Всеволод Боровиков, медалью Луки Крымского спасатель Михаил Ляхов, почётной грамотой Президента Российской Федерации медицинский брат-анестезист Александр Зиняев.

Многие спасатели, водители, медики, сотрудники вспомогательных служб отряда Центроспас получили сегодня медали, грамоты и поощрения от Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Профессиональный праздник всех спасателей отмечается в России 27 декабря. Именно в этот день 30 лет назад, в 1990 году, был образован Российский корпус спасателей. Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд МЧС России (Центроспас) был образован в 1992 году.

 

Елена МАГАЛЯС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*