Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Шесть лет колонии назначили виновной в сбыте наркотиков на территории Жуковского

31 июля 2020 г., 9:50

Просмотры: 196


Об этом сообщила старший помощник прокурора Жуковского Ирина Юркова.

Приговором Жуковского городского суда от 20 июля 2020 47-летняя жительница города Воскресенска признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 30 – пункта «а, б» части 3 статьи 228.1, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере и незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что осужденная и неустановленные следствием лица в целях последующего сбыта наркозависимым лицам на территории Жуковского бесконтактным способом через тайники-закладки приобрели наркотическое средство героин, которое неустановленные лица поместили в различных частях города в тайники- закладки.

Потребители наркотического средства по телефону получали информацию от подсудимой о наличии наркотического средства, оплачивали товар посредством перевода денег на виртуальные кошельки наркодилера и после этого получали от неё координаты закладок.

Часть наркотического средства, в количестве 3 свёртков, злоумышленники сбыли в ходе оперативно-разыскных мероприятий «Проверочная закупка».

Приготовленные к сбыту 4 свёртка, общей массой 1, 79 грамма, разместили в тайники-закладки на территории Жуковского.

Наркотическое средство изъято сотрудниками полиции в ходе осмотров мест размещения тайников-закладок.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину в инкриминируемых преступлениях признала в полном объёме, в содеянном раскаялась.

Панюшкиной судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Информация предоставлена старшим помощником прокурора Жуковского Ириной Юрковой