Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Сигнал о заминировании торгового центра «Авиатор» оказался ложным

14 сент. 2020 г., 13:25

Просмотры: 255


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

Фото: https://gorodfinansov.ru

– Сотрудники поисково-спасательного отряда города Жуковского с 3 по 13 сентября выезжали на вызовы 21 раз. Из них: на вскрытие дверей – 1, помощь пожарным – 1, населению – 9, угроза взрыва – 1. Содействие бригадам скорой в транспортировке больных в машину – 7 раз. Спасено 8 человек, оказана помощь – 20. Два вызова были ложными, – уточнил Михаил Звягин.

7 сентября спасатели выезжали по сигналу о заминировании торгового центра «Авиатор». Сотрудники ЖАСО на месте обеспечивали безопасность, помогали дежурным службам. После обследования здания информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась.

В этот же день помощь спасателей потребовалась пожарным расчетам. В квартире № 78 на улице Гринчика под натяжным потолком произошло замыкание и оплавление электропроводки. Специалисты эвакуировали жильцов из расположенных выше квартир и помогли пожарным ликвидировать возгорание. В результате происшествия никто не пострадал.

11 сентября на пульт дежурного поступила информация, что в доме № 23 по улице Дугина из открытого окна на четвертом этаже выглядывает маленький мальчик примерно лет шести. По указанному адресу были вызваны оперативные службы города. Было установлено, что ребенок находился в квартире один. Родители ушли на работу, а мальчик испугался и запаниковал. Дверь открыли, ребенка успокоили и передали сотрудникам полиции.

 

Алина БЕЛОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*