Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+30 °C

Онлайн трансляция

Сильный снегопад сменят проливные дожди в московском регионе в ночь на 8 ноября

07 нояб. 2016 г., 19:37

Просмотры: 291


Новая неделя началась для жителей Москвы и Подмосковья снегом, ветром, гололедицей и снежным накатом, а в ночь на 8 ноября ожидаются дожди, заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, в ближайшие сутки в центральной России по-прежнему будет действовать «оранжевый» уровень опасности погоды. Мощный атлантический циклон, который за ночь буквально засыпал Москву экстремальными снегопадами, смещается в широтном направлении со скоростью в 30 километров в час. Высота сугробов почти достигла климатических показателей середины зимы.

«В ночь на вторник будут идти дожди. Сумма ожидаемых осадков за седьмое ноября составит как минимум 30 миллиметров, а это половина месячной нормы ноября. Возможно, этот рекорд 1967 года падет», - сказал в эфире Радио "Комсомольская правда" Тишковец.

Снег в Москве убирают около 10 тысяч единиц техники. Мэрия просит автомобилистов пересесть на общественный транспорт. Сейчас Транспортный комплекс Москвы считает опасной ситуацию на дорогах столицы.

фото: Андрей Быков, Зарайское ИА