Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Систему обязательного ношения масок в общественных местах введут в Подмосковье

30 апр. 2020 г., 17:46

Просмотры: 512


Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Сегодня я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьёзно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах, везде, где человек соприкасается с другими», — отметил Андрей Воробьёв.

Губернатор Московской области призвал всех работодателей предоставить маски своим работникам. Он также добавил, что Правительство Московской области, в свою очередь, будет по мере возможности раздавать средства защиты жителям, которые не могут себе позволить их купить.

Контроль за соблюдением масочного режима будут ужесточать поэтапно.

«Маска нужна, во-первых, чтобы сохранить собственную жизнь. Во-вторых, чтобы не заразить других. И, в-третьих, чтобы наша система здравоохранения почувствовала облегчение от того колоссального давления и нагрузки на стационары и поликлиники», - подчеркнул губернатор Московской области.

Ещё с 21 апреля в Жуковском сотрудники полиции начали раздавать маски автолюбителям при проверке пропусков. Подробности можно прочитать в нашем материале - http://inzhukovskiy.ru/novosti/Bezopasnost/sotrudniki-gosavtoinspekcii-razdali-avtomobilistam-medicinskie-maski.

«При соблюдении других правил личной гигиены ношение маски является одним из факторов обеспечения личной безопасности в условиях сложной инфекционной обстановки. Маску следует носить не более 2 часов. Если она многоразовая, то стирать каждые два часа. Не следует забывать о сохранении дистанции более 1,5 метра в общественных и людных местах. И обязательно - мытьё рук. Чем чаще, тем лучше!» - прокомментировала ситуацию главный врач Жуковской городской клинической больницы Лилия Бусыгина.

Жуковчане отнеслись к нововведениям с пониманием.

Кристина Булкина, домохозяйка:

«Я считаю, что маску носить сейчас важно. Это пусть и не большой, но шанс не подхватить вирус от других и не заразить окружающих. У меня дома маленький ребёнок и пожилой отец. Поэтому и я, и муж, когда выходим в магазин, обязательно её надеваем».

Индекс самоизоляции в Жуковском на вечер 30 апреля составляет - 2,9. Это означает, что на улицах города находится много людей.

Всего в наукограде выявлено 98 фактов заболевания коронавирусом.

По информации Жуковской городской клинической больницы на 28 апреля,  4 человека выздоровело, 1 умер.

Средний возраст заболевших среди взрослых - 50 лет. Самый молодой - 24 года, самый старый - 75 лет. Кроме того, дома под наблюдением медиков лечатся 4 ребёнка.

 Также 395 человек находятся под подозрением на заражение COVID-19. 

В связи с этим на базе Жуковской городской клинической больницы создадут инфекционный стационар на 600 койко-мест. Подробнее по ссылке: http://inzhukovskiy.ru/novosti/zdorove/infekcionnyy-stacionar-dlya-bolnyh-koronavirusom-na-600-koyko-mest-otkroetsya-v-aviagrade-v-mae.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: пресс-служба ОМВД Жуковский

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое