Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Слухи о закрытии города Жуковского на карантин не соответствуют действительности

27 марта 2020 г., 7:10

Просмотры: 8004


Об этом сообщили в оперативном штабе Московской области.

Распространяемые в настоящий момент времени слухи о предстоящем «закрытии города Жуковского на карантин», «массовом ввозе людей из неблагополучных стран», «закрытой по периметру карантинной зоне», «размещении больных в городских гостиницах и учреждениях здравоохранения» полностью не соответствуют действительности.

В заявлении также говорится, что причиной появления недостоверной информации стала неверная трактовка опубликованного протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, предписывающего провести проверку готовности аэропорта Жуковский к приёму рейсов из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Решение об использовании аэропорта Жуковский в качестве пункта приёма находящихся за границей россиян ещё не принято. Специалистами оцениваются и прорабатываются различные возможности, изучаются варианты оперативного применения дополнительных мер, призванных обеспечить быструю, безопасную и комфортную доставку пассажиров в Россию.

Аэропорт Жуковский, как ряд других воздушных гаваней, прорабатывает варианты усиления мер безопасности, но окончательные решения будут приниматься оперативным штабом после полного анализа поступившей в его распоряжение информации.

Окончательная схема возвращения россиян будет утверждена в ближайшее время. Это будет именно возврат домой, а не насильственное задержание в мифических карантинных зонах. Будет применяться обычный комплекс мер: прибывающие из неблагополучных регионов пройдут опрос и предварительную проверку, получат постановление о направлении на домашний карантин.

Для минимизации любого возможного риска будут приняты дополнительные меры, организован трансфер людей малыми группами в районы непосредственного проживания. Этот вопрос прорабатывается с транспортными компаниями.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: https://www.tomsk.ru/

Самое читаемое