Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники полиции активно выявляют «резиновые квартиры» в наукограде

21 янв. 2019 г., 14:45

Просмотры: 115


Порядка 60 уголовных дел возбуждено в Жуковском в 2018 году за постановку на фиктивный учёт иностранных граждан. Об этом сообщила инспектор по связям со СМИ городского отдела МВД Елена Маркунина.

Инспектор отметила, что выявление так называемых «резиновых» квартир, то есть адресов со множественной постановкой на миграционный учёт иностранных граждан, – одно из важных направлений деятельности сотрудников отдела по вопросам миграции (ОВМ).

– Работа  проводится в тесном сотрудничестве с участковыми уполномоченными полиции и патрульно-постовой службой городского отдела МВД, – рассказала Маркунина. – В результате такого взаимодействия в 2018 году отделом по вопросам миграции возбуждено 59 уголовных дел за фиктивную постановку на учёт иностранных граждан.

Она уточнила, что согласно статье  322.3 Уголовного кодекса РФ фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилых помещениях наказывается штрафом в размере от 100  до 500 тысяч рублей либо принудительными работами или лишением свободы на  срок до 3 лет.

По административным материалам, составленным сотрудниками ОВМ в 2018 году, наложено штрафов на сумму 1 млн 664 тысячи рублей, из них взыскано 1 млн 557 тысяч рублей.

Всего по итогам прошлого года жуковским ОВМ на миграционный учёт поставлено свыше 10 тысяч иностранных граждан, что почти на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период 2017 года. Снято с миграционного учёта свыше 7 тысяч граждан.

Илья ВОЛГИН