Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+27 °C

Сотрудники Ространснадзора активизировали работу на объектах транспортной инфраструктуры Подмосковья

25 нояб. 2020 г., 17:35

Просмотры: 275


Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАН НОТБ ЦФО Ространснадзора) Владимир Цыбаев.

Работа УГАН НОТБ ЦФО Ространснадзора в текущем году на территории Московского региона обусловлена сложной эпидемиологической обстановкой.

В свете новых требований по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) она направлена на контроль соблюдения норм законодательства в области транспортной безопасности. С учётом рекомендаций Роспотребнадзора исполняются меры со стороны организаций транспортного комплекса и пассажиров. Проводится обеспечение безопасного функционирования объектов транспортной инфраструктуры на поднадзорной территории.

На инспекторов Управления на территории Московского региона возложена задача обеспечения взаимодействия с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления. В частности, активизируется совместная работа при реализации планов неотложных действий по предупреждению распространения COVID-19. Осуществляется комплекс ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в границах субъекта Российской Федерации.

Сотрудниками Управления помимо плановых и внеплановых проверок проводятся рейдовые осмотры объектов железнодорожного и автомобильного транспорта, а также транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров. Первостепенное внимание уделяется работе железнодорожных и автомобильных вокзалов региона. Особый акцент направлен на соблюдение перевозчиками «Временных рекомендаций по противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным и автомобильным транспортом», утвержденных Минтрансом России и согласованных с Роспотребнадзором, которые сосредоточены на снижение риска возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

В ходе проведения рейдовых осмотров повышенное внимание уделяется наличию у персонала объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств индивидуальной защиты: масок, перчаток, антисептиков. В виде памяток пассажиры информируются о необходимости соблюдения мер профилактики и защиты от коронавирусной инфекции и о симптомах её проявления. Также пристальное внимание уделяется санитарной обработке пассажирских вагонов и салонов транспортных средств, соблюдению графика уборки и обработки санитарных узлов дезинфицирующими средствами на железнодорожных вокзалах и автовокзалах, нанесению разметки социальной дистанции.

Из-за ухудшающейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции перевозчиками были приняты дополнительные профилактические меры по защите пассажиров от вируса. Сегодня на всех объектах транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта и автовокзалах осуществлена установка бесконтактных санитайзеров, проводится влажная уборка вокзалов с использованием дезинфицирующих средств, осуществляется санитарная обработка в пунктах оборота подвижного состава и автопарках, организована возможность приобретения средств индивидуальной защиты на вокзалах и в поездах дальнего следования.

С начала года инспекторами Управления были проведены 744 рейдовые проверки транспортных средств. Выявлено 1734 нарушения действующего законодательства в области транспортной безопасности. По результатам выдано 806 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства и других нормативных документов, в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 № 294. Согласно требованиям КоАП России вынесено 44 представления об устранении причин административного правонарушения и условий, способствующих его совершению, заведено 317 административных дел.

Ведётся работа по налаживанию делового взаимодействия с поднадзорными субъектами транспортного комплекса региона с целью снижения уровня рисков возникновения нештатных аварийных ситуаций и актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры. Создаётся благополучная «комфортная» среда для предпринимательства и предотвращения коррупционных проявлений.

 

Информация предоставлена исполняющим обязанности начальника УГАН НОТБ ЦФО Ространснадзора Владимиром Цыбаевым.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*