Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Спасатели авиаграда эвакуировали 38 человек из общежития на улице Мичурина

17 июля 2019 г., 16:06

Просмотры: 183


Об этом на оперативном совещании в администрации сообщили заместитель начальника спецотряда №7 федеральной противопожарной службы МЧС России Сергей Бурмистров и начальник городского аварийно-спасательного отряда Михаил Звягин.

16 июля в доме 8А произошло замыкание силового кабеля и, как следствие, взрыв распределительного щитка. Пожарные выехали на звонок о сильном задымлении на двух этажах дома. Помощь в эвакуации жильцов им оказывали жуковские спасатели.

Силами двух специальных оперативных служб из общежития было эвакуировано 38 человек. Среди них – 10 детей, в том числе два грудных ребёнка, а также один взрослый вынесен на руках по причине своей инвалидности.

По словам Сергея Бурмистрова, распределительный щиток был быстро потушен подручными средствами. Свет в местах общего пользования общежития уже есть, а в течение дня будет подключен и в комнатах. В настоящий момент выясняются причины произошедшего замыкания.

Как подчеркнул заместитель спецотряда городской противопожарной службы, следственные действия проводятся и по факту трагической гибели пяти человек в пожаре на улице Луговой 15 июля. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, проводятся пожарно-технические и судебные экспертизы для определения причин, приведших к трагедии.

Елена АРСЕНЬЕВА
Фото: pixiv.com