Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+15 °C

Спасатели авиаграда реанимировали троих молодых людей

17 мая 2021 г., 12:45

Просмотры: 184


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

Фото: Алена Акулова

«Поисково-спасательный отряд города Жуковского с 11 по 16 мая работал в штатном режиме. Сотрудники выезжали на вызовы 25 раз, в том числе 1 - на вскрытие дверей, 8 - на помощь скорой. Спасено 7 человек, оказана помощь — 20», — уточнил Михаил Звягин.

В минувшую субботу спасатели выезжали на вскрытие двери на улицу Чапаева, дом 9. Вызов поступил от сына хозяйки квартиры, который сообщил, что в помещении чувствуется запах гари, а  дверь заперта изнутри. Спасатели вскрыли дверь в присутствии полицейских. В квартире находилась спящая женщина в нетрезвом состоянии. Возгорания обнаружено не было.

Также в субботу на улице Дзержинского были обнаружены трое молодых людей без сознания. Спасатели приняли участие в реанимировании пострадавших. Молодых людей доставили в больницу с диагнозом "отравление этанолом", а также "употребление наркотических веществ".  

В субботу спасатели выезжали на помощь пожарным на улице Мясищева, дом 4. Там на балконе второго этажа дома тлел мусор. Спасатели устранили задымление. Пострадавших нет.

В воскресенье спасательный отряд выезжал на улицу Мясищева, дом 12, чтобы вскрыть дверь. Вызов поступил от мужчины, который сообщил, что его брат лежит в квартире без движения и не отвечает на звонки. Спасатели вскрыли дверь и обнаружили в квартире труп молодого человека. Тело было передано полиции.

Также на прошедшей неделе спасатели 7 раз выезжали на помощь аварийным службам города для ликвидации последствий непогоды. Было распилено и убрано несколько аварийных деревьев.

Кроме того, спасатели 8 раз оказывали содействие бригадам скорой помощи в транспортировке больных в машину.

 

Анастасия ЕРМАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*