Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+13 °C

Спасатели достали из колодца собаку со щенками

03 авг. 2020 г., 11:15

Просмотры: 207


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

Фото: https://gorodfinansov.ru/

«Поисково-спасательный отряд города Жуковского с 27 июля по 2 августа работал в штатном режиме. Сотрудники выезжали на вызовы 32 раза. Из них: на вскрытие дверей - 14, помощь населению - 7, распиловка деревьев - 1, ложных - 2. Спасено 22 человека, оказана помощь - 16», - уточнил Михаил Звягин.

28 июля спасателей вызвали на улицу Маяковского, 13. Там в одной из квартир упал и заблокировал входную дверь пожилой мужчина. Сотрудники ЖАСО аккуратно вскрыли квартиру и передали пострадавшего медикам.

31 июля в спасотряд поступило сообщение, что на Туполевском шоссе из коллектора раздаётся лай и вой.  Спасатели с помощью альпинистского оборудования вытащили из колодца собаку со щенками.

1 августа сотрудники отряда выезжали на вскрытие дверей по адресу: улица Фрунзе, 19. По информации родственников, хозяйка квартиры два дня не выходила на связь.  Выяснилось, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения.

Также сотрудники спасотряда 8 раз оказывали содействие бригадам скорой медицинской помощи в транспортировке пациентов в машину.

 

Марфа СИНИЦЫНА