Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Спасатели из Жуковского помогут в тушении лесных пожаров в Сербии

03 авг. 2017 г., 11:09

Просмотры: 582


Экипаж Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел на вертолете Ми-8 в Сербию для проведения гуманитарной операции, сообщила 2 августа пресс-служба МЧС.

"Сегодня в город Ниш Республики Сербия прибыл вертолет Ми-8 МЧС в соответствии с запросом сербского правительства республики и поручением правительства РФ. Необходимость проведения гуманитарной операции по оказанию помощи Сербии вызвана тем, что с наступлением жаркой погоды в регионе возрастают угрозы возникновения пожароопасных ситуаций", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, в составе экипажа воздушного судна - опытные специалисты Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России. Командир экипажа - летчик первого класса Владимир Серышев. Он неоднократно участвовал в гуманитарных и спасательных операциях, таких как тушение лесных пожаров в Нижегородской и Кировской областях, ликвидировал крупный пожар на артиллерийских складах в Саратовской области, осуществлял поиск пропавших туристов.

По данным информагентства, вертолет Ми-8 МЧС оснащен водосливным устройством, а также выносной стрелой с лебедкой для спуска и подъема спасателей или пострадавших. Он будет обеспечивать оперативное реагирование в случае возникновения крупных пожаров на территории Сербии и всего балканского региона

Видео работы вертолета можно посмотреть здесь 

Напомним, что в апреле 2012 года между Правительством РФ и Правительством Республики Сербия подписано соглашение о создании Российско-Сербского гуманитарного центра. Он призван обеспечить повышение оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации на территории Сербии и других стран региона, в частности, нацелен на проведение поисково-спасательных операций, оказание гуманитарной помощи, а также на организацию тушения пожаров, как одну из важнейших задач защиты населения и территорий.

 

Павел Зубрилин

фото: mchs.gov.com