Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Спасатели освободили ребёнка из запертой квартиры

12 апр. 2021 г., 11:03

Просмотры: 21


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

фото: https://img.gloopla.com/

«Поисково-спасательный отряд города Жуковского с 4 по 12 апреля работал в штатном режиме. Сотрудники выезжали на вызовы 27 раз, в том числе 9 - на вскрытие дверей, 2 - на помощь пожарным. Спасено 10 человек, оказана помощь — 26», — уточнил Михаил Звягин.

В минувший понедельник в ЖАСО поступило сообщение о том, что в районе станции Отдых в гаражном кооперативе горит сухая трава. Прибывшие на происшествие спасатели потушили участок площадью три квадратных метра.

В этот же день на территории садового некоммерческого товарищества загорелся дом на улице Клубничная. Спасатели вместе с пожарными разбирали и тушили здание. Никто в результате происшествия не пострадал.

В пятницу в экстренные службы обратилась жительница дома №13 по улице Молодёжная. Она сообщила, что её четырёхлетний ребёнок случайно закрылся в квартире один. Спасатели по лестнице поднялись на балкон третьего этажа и попали в квартиру. Входную дверь открыли, а малыша передали родителям.

На следующий день В ЖАСО поступило сообщение от родственников хозяйки квартиры в доме №3 на улице Чапаева. Выяснилось, что пожилая женщина долгое время не отвечает на звонки. Спасатели вскрыли входную дверь и обнаружили пенсионерку на полу. Пожилая женщина упала и не смогла самостоятельно подняться.

Кроме того, спасатели семь раз оказывали содействие бригадам скорой медицинской помощи в транспортировке пациентов в машину.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое