Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+8 °C

Спасатели помогли девочке с застрявшим в полу пальцем

30 авг. 2021 г., 15:25

Просмотры: 565


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

Фото: http://zhenskiy-sait.ru/

«Поисково-спасательный отряд города Жуковского с 24 по 30 августа работал в штатном режиме. Сотрудники выезжали на вызовы 25 раз, в том числе 9 - на вскрытие дверей, 8 - на помощь скорой. Спасено 8 человек, оказана помощь — 12», — уточнил Михаил Звягин.

В понедельник спасатели выезжали на улицу Лацкова, дом 4, корпус 2 на вскрытие двери. Поступил вызов о том, что от одной из квартир идёт неприятный запах, а дверь никто не открывает. Спасатели деблокировали дверь и обнаружили в квартире труп женщины без следов насильственной смерти. Сейчас по данному делу полиция ведет следствие.

Во вторник спасателей вызвали на вскрытие двери на улицу Королёва, 11/24. После деблокировки двери спасатели обнаружили в квартире два тела, принадлежащие сыну 1968 года рождения и матери 1944 года рождения. В настоящее время по этому случаю проводятся следственные мероприятия.   

Также во вторник спасатели выезжали на улицу Фрунзе, 28. МЧС вызвали родители восьмилетней девочки, которая неудачно засунула палец в отверстие профнастила пола и не смогла вытащить его. Родители также не сумели помочь ребенку. Спасатели разобрали пол и помогли девочке освободить распухший палец.

В пятницу поступил вызов о том, что на мосту через Москва-реку произошло ДТП. Прибывшие на место спасатели оказали пострадавшим доврачебную помощь и вызвали скорую.

Также на неделе спасатели выезжали в пятницу на распиловку аварийного дерева на улицу Гагарина, 22. Там большое дерево упало на дом и перекрыло проезжую часть и пешеходную дорожку. Дерево было распилено и убрано.

Кроме того, 8 раз спасатели оказывали содействие бригадам скорой помощи в транспортировке больных в машину.

 

Анастасия ЕРМАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*