Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Спасатели предотвратили две попытки суицида в авиаграде на прошлой неделе

25 мая 2020 г., 12:30

Просмотры: 378


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

«Поисково-спасательный отряд с 18 по 24 мая работал в штатном режиме. Сотрудники выезжали на вызовы 20 раз. В том числе: вскрытие дверей - 5, помощь населению - 4, помощь пожарным - 5, попытка суицида -2. Спасено 10 человек, оказана помощь - 20», - отметил Михаил Звягин.

19 мая спасатели выезжали по адресу: улица Гагарина, 62. По сообщению очевидцев, на окне 5-го этажа стоял молодой человек и собирался спрыгнуть. Спасатели поднялись в квартиру, вскрыли дверь и смогли снять мужчину с подоконника. Гражданина передали врачам скорой помощи.

22 мая спасателей вызвали на улицу Мичурина, 15. Там в одной из квартир другой молодой человек грозился покончить жизнь самоубийством. Сотрудники спасотряда провели с ним психологическую беседу, а затем передали прибывшему наряду полиции.

23 мая сотрудники ЖАСО выезжали по адресу: улица Гагарина, 49, где в одной из квартир произошло задымление. Прибывшие спасатели вскрыли дверь и обеспечили доступ в помещение спасателям. Выяснилось, что загорелся и тлел диван, на котором спал хозяин квартиры, 1952 года рождения. Мужчина погиб.

24 мая спасателей вызвали на улицу Чапаева, 1 где в гараже произошло возгорание автомобиля. Сотрудники ЖАСО вместе с пожарными быстро потушили огонь. Он не успел распространиться на другие здания и автомобили. В результате происшествия никто не пострадал.

Кроме того, спасатели 7 раз оказывали содействие бригадам скорой помощи в транспортировке пациентов в машину.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: https://potokmedia.ru/