Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Спасатели предотвратили попытку суицида 15-летней девушки

16 сент. 2019 г., 17:36

Просмотры: 241


Об этом на оперативном совещании в городской администрации сообщил начальник Жуковского аварийно-спасательного отряда Михаил Звягин.

12 сентября в 16 часов 55 минут спасатели выезжали  на улицу Строительную по сигналу о попытке суицида подростка.

– На месте спасатели, открыв окно, попали в квартиру. На полу в комнате обнаружили 15-летнюю девушку  со следами порезов на левом запястье. Спасатели оказали пострадавшей первую помощь и передали её прибывшим врачам скорой помощи. Также на место были вызваны сотрудники полиции. С большой потерей крови девушка была доставлена в реанимацию городской больницы, – сообщил Михаил Звягин.

Жуковские спасатели на минувшей неделе оказали помощь и ещё одному несовершеннолетнему.

– 14 сентября в 16 часов 20 минут спасатели выезжали на ДТП. На улице Дугина восьмилетний мальчик, перебегая дорогу, был сбит автомобилем. Ребёнка, получившего серьёзные травмы, доставили в приёмное отделение городской больницы, – сообщил начальник  аварийно-спасательного отряда.

По данным ГИБДД,  восьмилетний ребёнок гулял один и перебегал дорогу в неустановленном месте вне пешеходного перехода. В результате ДТП он получил закрытый перелом верхней трети правой бедренной кости. Для дальнейшего лечения мальчик из жуковской ГКБ переведён в Люберецкую детскую областную больницу.

Всего в период с 9 по 15 сентября сотрудники Жуковского аварийно-спасательного отряда  девять раз оказывали помощь бригадам скорой помощи в транспортировке больных. Также на  минувшей неделе спасатели выезжали на помощь пожарным расчётам.

Так, 11 сентября в одной из квартир на улице Серова, 12 произошло возгорание бытового мусора. На месте спасатели произвели эвакуацию жильцов из прилегающих квартир, обследовали помещения. Информация о том, что в очаге пожара мог быть человек, не подтвердилась. Возгорание было ликвидировано, жертв и пострадавших нет.

Всего в период с 9 по 15 сентября Жуковским аварийно-спасательным отрядом получено 1444 вызова. Из них 1229 вызовов поступило по линии 112, и 265 вызовов – по линии Единой дежурной диспетчерской службы. Звонки жителей наукограда передавались в полицию, скорую помощь, ГИБДД, пожарным и в газовую службу.

Поисково-спасательный отряд выезжал на вызовы 29 раз. Спасатели открывали запертые двери, помогали экстренным службам и населению. Было спасено девять человек и оказана помощь семнадцати.

Ольга ИЛЬИНА

Фото: megapolisonline.ru