Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Спасатели три раза выезжали на угрозы взрыва на прошлой неделе

24 авг. 2020 г., 12:05

Просмотры: 199


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

Фото: https://cdn.otr-online.ru/

«Поисково-спасательный отряд города Жуковского с 17 по 23 августа работал в штатном режиме. Сотрудники выезжали на вызовы 29 раз, в том числе 2 - на вскрытие дверей, 1- на помощь пожарным, 11- на помощь населению, 3 - на угрозу взрыва. Также поступило 6 ложных заявок. Спасено 8 человек, оказана помощь - 23», - уточнил Михаил Звягин.

17 августа спасатели выезжали по адресу: улица Луч, 25. По информации родственников, пожилая хозяйка одной из квартир не отвечала на звонки. Сотрудники ЖАСО вскрыли входную дверь. Выяснилось, что женщина упала и не смогла самостоятельно подняться. Жуковчанку передали медикам.

В этот же день спасателям позвонила женщина и сообщила, что её сын, проживающий в квартире дома № 15 на улице Гарнаева, длительное время не выходит на связь. Прибывшие на место сотрудники спасотряда вскрыли дверь и обнаружили в помещении тело мужчины.

23 августа спасатели три раза выезжали на сообщения о заложенных взрывных устройствах в аэропорту Жуковский, в школе № 3 и в детском саду № 3  в авиаграде. Экстренными службами проведены необходимые обследования. Информация о готовящихся взрывах не подтвердилась. 

23 августа спасатели оказывали помощь пожарным по адресу: улица Кооперативная, 2/1. В малярном цеху автосервиса произошёл пожар. Спасатели извлекли из бокса баллоны с газом и произвели разбор конструкций для того, чтобы обеспечить доступ пожарных к очагу возгорания. 

Площадь пожара составила 180 квадратных метров. Пострадавших нет.

Кроме того, сотрудники спасотряда 6 раз оказывали содействие бригадам скорой медицинской помощи в транспортировке пациентов в машину.

 

Марфа СИНИЦЫНА