Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

небольшой дождь+3 °C

Одну из школ Подмосковья обязали установить камеры видеонаблюдения

07 сент. 2021 г., 14:05

Просмотры: 22


Решение суда обязать одну из средних общеобразовательных школ Московской области обеспечить антитеррористическую защищенность учащихся исполнено под контролем судебных приставов.

Фото: https://korolevriamo.ru/

При проведении проверки уполномоченным органом в одной из школ Подмосковья были выявлены недостатки и нарушения, снижающие степень безопасности и защищенности школы:

  • на втором и третьем этажах отсутствовали камеры видеонаблюдения,
  • в школе не было охранной сигнализации.

Подобные недостатки являются нарушением требований к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения Российской Федерации.

В связи с этим руководству школы было направлено требование их устранить. Однако никакие меры руководством предприняты не были. Поэтому представитель уполномоченного органа обратился с иском в суд.

Суд решил обязать руководство школы обеспечить антитеррористическую защищенность учащихся. Судебный пристав, ознакомив директора школы с требованиями исполнительного документа, предупредил его о возможных последствиях за уклонение от исполнения решения суда, вплоть до уголовной ответственности.

В результате уже через несколько дней в школе начались работы по установке охранной сигнализации и камер видеонаблюдения.

 

Анастасия ЕРМАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*