Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

малооблачно+14 °C

Судебные приставы Подмосковья взыскали штраф за недекларированные денежные средства

04 июня 2020 г., 19:31

Просмотры: 167


Об этом сообщили в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области (ГУФССП).

Фото: https://www.kp40.ru/

При прохождении таможенного контроля в одном из международных аэропортов региона местный житель пересёк линию входа в «зелёный» коридор, предназначенный для перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза.

В ходе проведения контроля при устном опросе о наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию, мужчина сообщил, что перевозит наличные денежные средства в сумме 119 тысяч рублей. Но изначально он заявил таможенному органу об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. В отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьёй 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», и направлен в суд.

Изучив доводы, суд постановил признать гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде штрафа.

По истечении срока, установленного для добровольной оплаты штрафа, исполнительный документ поступил в ГУФССП России по Московской области. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника. После полного погашения задолженности исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Информация предоставлена Главным управлением Федеральной службы судебных приставов по Московской области.