Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Телефонные мошенники научились прикидываться полицией

21 авг. 2021 г., 10:04

Просмотры: 34


Об этом сообщили в Главном управлении региональной безопасности Московской области.

фото: https://topdaynews.ru

Мошенники придумывают все новые способы обмана граждан,  пытаюсь заполучить деньги с банковских карт граждан, совершить покупки или занять средства в кредитных организациях от имени других людей. Главное управление региональной безопасности Московской области предупреждает жителей Подмосковья о распространенной сейчас схеме, которая состоит из двух звонков:

  • Первый звонок поступает от явно выдающих себя по неуместным вопросам и неубедительной манере разговора мошенников, представляющихся сотрудниками банка.
  • Второй звонок, как правило, поступает на следующий день от очень убедительного якобы сотрудника органов дознания, прокуратуры или Центробанка России.

Лжесотрудники, пользуясь свежими воспоминаниями, разъясняют, что вчера мошенники в конкретное время пытались похитить деньги гражданина с карты. Иногда даже говорят, что, пользуясь записью голоса гражданина, средства уже похищены, но это не видно в силу вскрытия личного кабинета онлайн-банкинга. И для защиты от мошеннических действий или даже для возврата похищенного мнимые правоохранители просят предоставить все необходимые данные для свободного доступа к финансовым онлайн-инструментам пострадавшего.

«Сотрудники правоохранительных органов и служб безопасности финансовых организаций обладают достаточным объемом информации в отношении граждан. Если появилась необходимость дополнительно что-то уточнить, то гражданин будет приглашен для проведения процессуальных действий в отдел полиции», - отметил руководитель надзорного ведомства Роман Каратаев.

Гражданам напоминают, что важно тщательно выбирать пароли для мобильных приложений, чтобы их было сложно взломать. Например, если банковское приложение просит установить пароль из нескольких цифр, не стоит пользоваться датой или годом рождения своего или близкого человека. Лучше пользоваться двухфакторной аутентификацией, когда при вводе логина и пароля приходит подтверждение по СМС.

 

Мария ИВАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*