Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Экологическая обстановка вокруг аэропортов на особом контроле

16 авг. 2019 г., 14:20

Просмотры: 218


Сегодня в Жуковском прошло обследование территории, примыкающей к международному аэропорту.

Поводом для этого послужила жесткая посадка самолета компании «Уральские авиалинии».

Несколько СМИ выдвинули версии о том, что самолет столкнулся с птицами, которые в больших количествах развелись на свалках или мусорных перевалочных станциях.

В рейде приняли участие заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин, представитель Росприроднадзора по ЦФО Павел Разов, первый заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Пятанов, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Антон Хлынов, а также эксперты-орнитологи.

Проверяющие оценили экологическую и, в частности, орнитологическую ситуацию в проблемных зонах, в том числе на озере Глушица, где несколько лет назад была появилась незаконная свалка.

«Орнитологических аномалий нигде не зафиксировано, - отметил Дмитрий Куракин. – Это подтверждают эксперты. На озере Глушица обнаружили несколько уток. Главный итог сегодняшнего дня: договорились о совместной работе с Росприроднадзором. Цель – сформулировать конкретные меры по оздоровлению экологической обстановки вокруг таких важнейших объектов, как аэропорты».
Участники рейда побывали также на мусороперегрузочной станции, которую эксплуатирует компания «Экотранс».

«Крупных свалок в 15-километров ой зоне аэропорта нет. Подозрения были на объект в районе озера Глушицы, но мы обнаружили со специалистами–орнитологами, что необходимой кормовой базы для птиц там не существует», - отметил Антон Хлынов.

Он также заявил, что для пресечения дальнейших нарушений и обеспечения экологической безопасности нужны совместные усилия Росприроднадзора и региональных ведомств.

 

Фото: пресс-служба администрации Жуковского