Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Три дома на Ильинке остаются без газа

25 сент. 2017 г., 12:53

Просмотры: 365


Газоснабжение отключено в трех домах в микрорайоне Ильинка подмосковного Жуковского. , доложили на оперативном совещании в городской администрации представители управляющих компаний "Наукоград" и "Велес".

 - В настоящее время газоснабжение отключено в двух обслуживаемых компанией домах: Чапаева, 5 и Школьная, 5/25, - сообщил генеральный директор УК "Наукоград" Олег Черных. - На Школьной мы перебрали за выходные все дымоходы и вентиляцию.

 - На улице Луч, 8, газоснабжение отключено с 18 сентября, в доме также нет горячей воды. Все требуемые газоснабжающей организацией документы мы передали ей еще 21 сентября, но пока результата нет, - заявил представитель "Велеса".

Как ранее говорил нашему корреспонденту источник в компании "Раменскоемежрайгаз", для включения газа поставщикам необходимо заключить с жильцами домов новые договоры об обслуживании: "Жильцы ни одной из квартир не предоставили нам действующие договоры".

Тем не менее, жители отлученных от газа домов на Ильинке не спешат подключаться на условиях поставщика: к примеру, на Чапаева, 5 из 90 собственников жилья выразили желание заключить договор 15. И закон, судя по всему, на их стороне.

 - Я встречался с прокурором города, и он отметил, что отсутствие договоров на обслуживание не дает права отключать газоснабжение дома, - пояснил руководитель администрации наукограда Юрий Прохоров.

По данным информагентства, газоснабжение дома №5/25 на Школьной было прекращено после утечки газа в ночь с 6 на 7 сентября. Отравилась целая семья из трех человек, один из которых погиб. В доме №8 по улице Луч также пострадали три человека, сейчас они находятся в городской клинической больнице.

Фото: kovrov33.ru

Лазарев Валентин Владимирович